Ma recette de kimchi maison

Le kimchi est un condiment coréen fait de chou et d’épices. Les Coréens en mangent matin, midi et soir. Puisqu’il est fermenté, le kimchi est riche en probiotiques et aide ainsi à combattre l’inflammation, renforcer votre système immunitaire et améliorer la digestion. Vous pouvez l’utiliser en accompagnement pour vos viandes et poissons, l’ajouter à un riz ou l’utiliser pour remplacer la choucroute (avec saucisse, sandwich à la viande fumée, grilled-cheese, etc.).

Recette pour un bocal:

Ingrédients
– Un chou chinois (vous pouvez également y ajouter des radis et des concombres)
– 1/2 tasse de gros sel
– 3 c. à thé de miel
– 5 cm de gingembre pelé et râpé
– 1/2 tasse de coriandre hachée
– 3 gousses d’ail
– 3 c. à table de piment rouge en poudre (piment d’Espelette de préférence)
– 1/2 tasse d’oignon vert finement haché
– 2 c. à soupe de sauce de poisson

Préparation
Nettoyer et essorer les feuilles de chou, puis les trancher. Mettre le chou dans un bol et y ajouter le sel. Couvrir et mettre au frigo pour une nuit afin de dégorger le chou. Le lendemain, rincer et essorer. Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol puis y ajouter le chou. Mettre dans un bocal, puis réfrigérer. Après 4 à 5 jours, votre kimchi est prêt. La préparation peut se garder entre 3 et 5 semaines au frigo.

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